ガレット・デ・ロワ
2011年 01月 06日
今日は1月6日エピファニーです。
ガレットデロワをいただきます。
今年はサダハルアオキのもの。
ちょっとミーハーですがNHKのチャレンジホビーを観て
気になって・・・。
材料選びから作り方等など、こだわりがあって
そのこだわりもぶれていないものを感じました。
サダハルアオキのお菓子は食べたことはありますが、
パイ生地のお菓子は初めて。
スタンダードなガレットにしようか迷ってお抹茶に。
お抹茶とあずき餡のガレットデロワも仲々美味しい♪
新しい発見です。
10日まで販売されているようなのでお早めに。
アーモンドクリームも食べてみたくなりました。
by h-chocolat | 2011-01-06 15:03 | 外のお菓子