さつまいものワッフルとプレゼントのお菓子
2009年 11月 16日
ワッフル相変わらず焼いております。
先日、スーパーでマネケンの季節限定
さつまいもワッフルを見かけました。

これは!と本家も買わずにこんな感じかな・・・と
作ってみました。
コロコロと小さなさつまいもを
生地に混ぜビタントニオで焼いていきます。
さつまいもの甘さもあって美味しくできました。
黒ゴマを入れても良かったかも・・。
自画自賛のような気もしますが、
今度は買って食べてみようと思ってます。
マネケンのお店の方では
季節限定はアーモンドなんだとか。
こちらも行って食べてみなくちゃ。

おまけ
プレゼントにしたお菓子。
アプリコットパウンドとアールグレイのスノーボール、
お花に抜いたロミアスクッキー。
カルトナージュの丸箱と一緒に記念撮影して
お嫁に行きました。


にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しています。
ポチっと応援お願いします。
先日、スーパーでマネケンの季節限定
さつまいもワッフルを見かけました。

これは!と本家も買わずにこんな感じかな・・・と
作ってみました。
コロコロと小さなさつまいもを
生地に混ぜビタントニオで焼いていきます。
さつまいもの甘さもあって美味しくできました。
黒ゴマを入れても良かったかも・・。
自画自賛のような気もしますが、
今度は買って食べてみようと思ってます。
マネケンのお店の方では
季節限定はアーモンドなんだとか。
こちらも行って食べてみなくちゃ。

おまけ
プレゼントにしたお菓子。
アプリコットパウンドとアールグレイのスノーボール、
お花に抜いたロミアスクッキー。
カルトナージュの丸箱と一緒に記念撮影して
お嫁に行きました。


にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しています。
ポチっと応援お願いします。
by h-chocolat | 2009-11-16 01:45 | パン