プチパン
2009年 09月 23日
先日、ロアジーナで教えていただいたプチパン。
すっかり我が家の定番パンになりました。
じっくり冷蔵庫で発酵をさせるので時間はかかりますが、
もっちりさっくりのパンが焼き上がります。
イーストのパンより簡単かも。
いつもはシンプルなパンは手を出さない下の子も
よーく食べてくれます。
お気に入りのレシピが増えるのはやっぱり嬉しい。
レシピはこちらの本に紹介されています。
強力粉ははるゆたか、酵母はホシノ丹沢酵母を使っています。
いつも倍量焼いて一枚の天板に8個並べるので
くっついてしまいます^^;
ポチっと応援お願いします。
すっかり我が家の定番パンになりました。
じっくり冷蔵庫で発酵をさせるので時間はかかりますが、
もっちりさっくりのパンが焼き上がります。
イーストのパンより簡単かも。
いつもはシンプルなパンは手を出さない下の子も
よーく食べてくれます。
お気に入りのレシピが増えるのはやっぱり嬉しい。
レシピはこちらの本に紹介されています。
強力粉ははるゆたか、酵母はホシノ丹沢酵母を使っています。
いつも倍量焼いて一枚の天板に8個並べるので
くっついてしまいます^^;
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by h-chocolat | 2009-09-23 15:27 | パン