桃のブラマンジェ
2009年 08月 08日
久しぶりのお菓子。
この時期に何度も作る桃のコンポート。
コンポートを作るとこの冷たいデザートの登場です。
こちらのレシピをトライして始まったデザートですが、
何度も作るうちに甘さやワインや生クリーム、
硬さ加減など自分の好みにアレンジして
やっと自分の味になったかな・・・という所。
お菓子も料理もやっぱり自分の好みに合わせて
何度も作って自分のものになって行くんだな・・・と
改めて思います。
お菓子や料理に限ったものではありませんが・・・。
今回のコンポート。
ちょっと色がきれいなピンクにならなかったのが残念。
またトライしたいと思います。
グラスは愛用のア・ラ・カンパーニュのもの。
いい働きをしてくれていますが、
つい容器買いして娘達に怒られてます(汗)
ポチっと応援お願いします。
この時期に何度も作る桃のコンポート。
コンポートを作るとこの冷たいデザートの登場です。
こちらのレシピをトライして始まったデザートですが、
何度も作るうちに甘さやワインや生クリーム、
硬さ加減など自分の好みにアレンジして
やっと自分の味になったかな・・・という所。
お菓子も料理もやっぱり自分の好みに合わせて
何度も作って自分のものになって行くんだな・・・と
改めて思います。
お菓子や料理に限ったものではありませんが・・・。
今回のコンポート。
ちょっと色がきれいなピンクにならなかったのが残念。
またトライしたいと思います。
グラスは愛用のア・ラ・カンパーニュのもの。
いい働きをしてくれていますが、
つい容器買いして娘達に怒られてます(汗)
ポチっと応援お願いします。
by h-chocolat | 2009-08-08 12:30 | 冷たいお菓子